Circuito Afogadense Xadrez é Bimestral 1 vaga na Final: Torneio Afogadense Xadrez(TAX 2013) via AAX

domingo, 24 de junho de 2012

Sulamericano Sub-20
24/06/2012 às 10:20
do Blog do Guiga por Guilherme Fernandes Moraes

Evandro Amorim Barbosa

Santiago Yago de Moura

Finalizado no Paraguai o Campeonato Sulamericano Sub-20. Dobradinha brasileira no Absoluto, o Mestre Internacional Evandro Amorim Barbosa conquista o título com 7/9 e alcança sua 2ª norma de GM, a primeira norma foi obtida no Magistral Osasco 50 Anos. Já o MF Yago de Moura Santiago, após iniciar a competição com duas derrotas, recuperou-se conseguiu 7 vitórias seguidas e ficou na segunda colocação, com a mesma pontuação de Evandro 7/9, porém fica em segundo nos critériosde de desempate, e com isso Yago ganha o título de MI (a ser confirmado pela FIDE). Parabéns aos mestres!

Fotos Site oficial.

Guiga

Fier Venceu ...
24/06/2012 às 09:59
do Xadrez da Praia por pflor

o Torneio Aberto Internacional de Teplice na República Checa que teve a participação de 134 jogadores de 14 países e entre eles 10 Grandes Mestres. GM Alexandr Fier venceu GM Denes Boros na última rodada para ganhar o torneio de forma convincente com 8/9 pontos, deixando os mais próximos seguidores um ponto para trás. O outro brasileiro GM Krikor obteve a 6º colocação.

GM Alexandr Fier (2596) 1 - GM Denes Boros (2475)

Neste torneio Fier teve uma performance de 2700 e ganhando 12 pontos de rating ...